Und nun zur alles entscheidenden Frage.
Es geht hier nur um die Schkolade an sich, nicht um Nüsse, Füllung oder Likör!
|
Do 2. Dez 2010, 20:38 - Beitrag #1 |
Schokoladen-UmfragenUnd nun zur alles entscheidenden Frage.
Es geht hier nur um die Schkolade an sich, nicht um Nüsse, Füllung oder Likör! |
"Merkel und Steinmeyer werden noch als dunkles Kapitel in den Geschichtsbüchern erscheinen, fürchte ich. Und Schily als ihr Wegbereiter." janw
|
|
Mo 6. Dez 2010, 08:21 - Beitrag #2 |
Ich sehe da ein Problem - wie sollen sich die schokoladentechnisch wechselgelüstigen in diese Umfrage einbringen?
|
„Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende.“ (Demokrit)
|
|
Mo 6. Dez 2010, 20:22 - Beitrag #3 |
Und wo ist das Problem?
Meinungen oder Gelüste mögen sich ändern, die Umfrage fragt nach dem zum Zeitpunkt der Befragung gerade aktuellen. |
"Merkel und Steinmeyer werden noch als dunkles Kapitel in den Geschichtsbüchern erscheinen, fürchte ich. Und Schily als ihr Wegbereiter." janw
|
|
Mo 6. Dez 2010, 21:41 - Beitrag #4 |
..ganz klar: natürlich weiss...^^
|
Wenn wir den Platz einnehmen, der der unsere ist, dann entdecken wir das, was wir im Grunde sind.
Mögest du an jedem Tag spüren, dass auch die dunklen Stunden einen göttlichen Schimmer besitzen |
|
Mo 6. Dez 2010, 21:59 - Beitrag #5 |
Bei mir fallen theoretische Gelüste, zB im Moment der Umfrage und ie letzte verzehre Sorte sowie die wahrscheinlich als nächste verzehrte, gerne auseinander.
Und wirklich ungewöhnliche Sorten, wie zb mit Rose und Himbeere sprengen auch das vorgegebene Farbschema. |
„Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende.“ (Demokrit)
|
|
Mo 6. Dez 2010, 22:51 - Beitrag #6 |
Viel du noch lernen musst, junger Padawan... schonmal was von Grammlnussn gehört? |
Year by year, month by month, day by day... Thought by thought. Leonard Cohen
|
|
Mo 6. Dez 2010, 23:04 - Beitrag #7 |
009, deine Unsicherheit, beschämt mich, ebenso dein peinlicher Versuch künftige Gelüste vorhezusagen, fast so sehr wie Milena Vorlieben; nur Traitora flache Hochmut beschämt mich tiefer, als meine eigene Selbstverliebtheit.
|
"Merkel und Steinmeyer werden noch als dunkles Kapitel in den Geschichtsbüchern erscheinen, fürchte ich. Und Schily als ihr Wegbereiter." janw
|
|
Mo 6. Dez 2010, 23:10 - Beitrag #8 |
..ach nicht doch Magolore....deine selbstverliebtheit kann ich toppen^^...nachzulesen in über 1000000 beiträgen oder so ähnlich...
und sag an weisser mann, wie sieht es darselbst aus: noch weisser, tiefbraun oder pechschwarz?die bevorzugte schokolade natürlich..... |
Wenn wir den Platz einnehmen, der der unsere ist, dann entdecken wir das, was wir im Grunde sind.
Mögest du an jedem Tag spüren, dass auch die dunklen Stunden einen göttlichen Schimmer besitzen |
|
Mo 6. Dez 2010, 23:21 - Beitrag #9 |
Ich bevorzuge es pechschwarz, nicht nur deshalb, weil damit der Anteil der Rohstoffe, die unter Sklaverei produziert wurden, ansteigt.
Wonach soll den bitte Vollmilchschokolade schmecken, nach Rübenzucker und EU-Subvention? Ich will 60 % Kakao, besser mehr, denn vollen Geschmack afrikanischen Blutes. |
"Merkel und Steinmeyer werden noch als dunkles Kapitel in den Geschichtsbüchern erscheinen, fürchte ich. Und Schily als ihr Wegbereiter." janw
|
|
Mo 6. Dez 2010, 23:45 - Beitrag #10 |
jo, ist verständlich....
so hatte ich das noch nicht betrachtet, trotz schweiss und blut, ich bleibe bei meiner weissen schokolade, auch wenn ich im moment keine ausfindig machen kann....(bin schokoladensuchtprädiszniert oä)...hoffe ich doch einschlafen zu können.... |
Wenn wir den Platz einnehmen, der der unsere ist, dann entdecken wir das, was wir im Grunde sind.
Mögest du an jedem Tag spüren, dass auch die dunklen Stunden einen göttlichen Schimmer besitzen |
|
Mo 6. Dez 2010, 23:51 - Beitrag #11 |
Maglors Begeisterung für den Geschmack der Sklavenarbeit kann ich teilen.
Echte Schokolade muß dunkel sein und bitter. |
Die rechten Christen führen keinen Krieg - Jacob Böhme
|
|
Di 7. Dez 2010, 00:23 - Beitrag #12 |
Lateinamerikanisches Edelsklavenblut ist üblicherweise deutlich delikater als minderwertiges afrikanisches, mit Ausnahme dessen von Sao Tomé. Selten zu bekommen, aber sehr empfehlenswert sind auch melanesische Blutgruppen. Madagassisches und Sunda-Blut hingegen ergibt selbst in Verbindung mit Kuhsaft noch feinste Noten.
60% ist übrigens auch eher für Vollmilch ein guter Prozentsatz, mit wenigen Ausnahmen fangen die guten Bitteren erst bei 70 an, während darunter der Zuckeranteil zu hoch liegt. |
Year by year, month by month, day by day... Thought by thought. Leonard Cohen
|
|
Di 7. Dez 2010, 03:07 - Beitrag #13 |
Hab zwar erst durch Wiki eine Ahnung bekommen was ein Padawan ist und kann damit wie mit dem ganzen Themenkomplex soviel nicht anfangen, aber das andere lässt mich nicht erzottern - äh! - erzittern meine ich. [quote="Maglor"]009, deine Unsicherheit, beschämt mich, ebenso dein peinlicher Versuch künftige Gelüste vorhezusagen, fast so sehr wie Milena Vorlieben] Öh Hilfe, ich wollte nix übles. Und irgendwie verstehe ich gerade nicht?!? |
„Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende.“ (Demokrit)
|
|
Di 7. Dez 2010, 11:35 - Beitrag #14 |
1. Milka Noisette
2. Kleine Schokoladentäfelchen von Aldi Noisette 3. Milka weiße Schokolade 4. Unbekannte Marke weiße Crisp @009: Es handelt sich hier um einen Maglor, du solltest nicht den Fehler begehen, ihn verstehen zu wollen! |
Meine Schwermut ist die treueste Geliebte, die ich je gehabt habe; was Wunder, daß ich sie wieder liebe.
Kierkegaard |
|
Di 7. Dez 2010, 12:23 - Beitrag #15 |
e-noon, ich denke, Maglor verstehen zu wollen, ist noch kein schwerwiegender Irrtum - dem unterliegt man erst, wenn man meint, ihn verstanden zu haben.
Traitor, wie steht es mit garantiert laktosefreien Kuhsäften? |
Die rechten Christen führen keinen Krieg - Jacob Böhme
|
|
Di 7. Dez 2010, 12:25 - Beitrag #16 |
Da hast du natürlich recht, insbesondere, wenn einem an der eigenen geistigen Gesundheit nichts liegt, kann man durchaus versuchen, ihn zu verstehen, daran ist an sich noch nichts falsches ^^
Schokolade auf Bahlsenkeksen ist auch noch sehr gut. |
Meine Schwermut ist die treueste Geliebte, die ich je gehabt habe; was Wunder, daß ich sie wieder liebe.
Kierkegaard |
|
Di 7. Dez 2010, 22:18 - Beitrag #17 |
Definitiv mit viel Bier. Gerne auch Bock.
|
|
|
Di 7. Dez 2010, 22:19 - Beitrag #18 |
Wahre gloire verstehen zu wollen, ist eh ein vergebliches Ansinnen, vor ihr ist nur in stiller Einfalt zu verharren. Könnte es eine symbiotische Beziehung zwischen Bahlsenkeksen und Kakaoproduktauflage geben? |
Der Fehler ist die Grundlage der Erkennntnis
Heute schon gechattet? Man muss versuchen zu lernen, dass man sein Sein, sein Leben nur suchen kann, indem man für die anderen tätig ist. Darin liegt die Wahrheit. Es gibt keine andere. J.P.Sartre, zit.n. Rupert Neudeck |
|
Di 7. Dez 2010, 22:36 - Beitrag #19 |
Da hier ohnehin alles Off-Topic ist, will nun den Gedanken niederschreiben, dass ich Kuvertüren, mitunter auch "kakaohaltige Fettglasuren" etlichen Schokoladen vorziehe.
Wenn es um die Füllung geht, halte ich überreife Bananen für das höchste der Gefühle, gefolgt von Edel-Marzipan oder auch Corn-Flakes. Ein wahren Grauen sind undefinierbare Creme-Füllungen. Als ob da wirklich Joghurt oder Erdbeeren drin wären. Natürliche Aromen sind eine einzige Mogelei. Das einzige, was darin echt ist, ist vielleicht der Zucker - aber oft ist der auch nur fauler Zauber - ggf. sind die Spuren von Nüssen das einzige Wertvolle. |
"Merkel und Steinmeyer werden noch als dunkles Kapitel in den Geschichtsbüchern erscheinen, fürchte ich. Und Schily als ihr Wegbereiter." janw
|
|
Mi 8. Dez 2010, 00:01 - Beitrag #20 |
Off-Topic, mir kommt es eher wie Gedankenbefreiung durch off-the-toppe Kakaobohnenfermentate vor.
Cremefüllungen sind wahrlich eine kulinarische degoutation, aber Couvertüren? Gut, Mag eine gute Couverture eine passende Ouverture für ein praslinöses Genusserlebnis sein. |
Der Fehler ist die Grundlage der Erkennntnis
Heute schon gechattet? Man muss versuchen zu lernen, dass man sein Sein, sein Leben nur suchen kann, indem man für die anderen tätig ist. Darin liegt die Wahrheit. Es gibt keine andere. J.P.Sartre, zit.n. Rupert Neudeck |
Zurück zu Forenspiele und Dosenfleisch
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste