
Ich nenne das Zeugs Fleischbällchen in Paprikasosse
Man nehme:
300g Hackfleisch Rind/Schwein gemischt
4 altbackene Semmeln/Brötchen
2 Eier
1 Zwiebel
50 - 100 ml Milch
etwas Salatöl
Salz, Pfeffer und Petersilie nach belieben
Das alles in die Küchenmaschine und solange mixen bis eine halbwegs homogene teigartige Masse daraus geworden ist. Wenn die Pampe

Daraus formt man etwa tischtennisgrosse Bällchen und brät sie kurz in rundherum Olivenöl an. An-, nicht durchbraten! Sonst werden Frikadellen daraus...
Parallel dazu


Nun die angebratenen Fleischklösse in die Sosse geben und bei mittlerer Hitze (so zwischen 1 und 1,5 beim E-Herd) die Klösse durchkochen; dauert so etwa 20 min. Es schmeckt runder, wenn man eine ganze Zwiebel (am besten eine rote) mitkocht. Salzen nach Belieben; pfeffern auch, aber den erst am Schluß reintun, weil der in der Hitze Geschmack verliert.
Volia!
Als Beilage eignet sich fast alles, also Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kroketten, .... Ein grüner Salat dazu ist lecker, und ein leichter Rotwein sowie lieblicher Weißwein paßt auch gut (finde ich).
Ach ja, die Menge reicht definitiv für mehr als zwei Personen

Meine Schwiegereltern haben das Zeug neulich reingeschaufelt wie nach einer dreimonatigen Diät
