Verfasst: Fr 5. Nov 2004, 21:45
1. Wer sagt, dass du wirklich gesund bist, nur weil du dich nicht krank fühlst? Diabetiker erfahren von ihrer Krankheit oft erst etliche Jahre nach Ausbruch, durch puren Zufall.
Fleisch enthält sehr viel Harnsäure. Wer zuviel Fleisch isst, über etliche Jahre, kann an Gicht erkranken. Zuviel Zucker stiehlt dem Körper wertvolle Rohstoffe, denn bei der Verwertung wird u.a. Vit.C und Calcium verbraucht.
Wer immer isst, was und wann er mag, ohne auf seine Ernährung zu achten, wird über kurz oder lang Probleme mit dem Gewicht, der Verdauung und dem Fettstoffwechsel bekommen. Mit allen bekannten Folgen wie Darmkrebs, Diabetes...
2. Fleisch enthält sehr viele Stoffe, die durch vegetarische Nahrung nicht leicht zu ersetzen ist, z.B. Vit. B12. Ein Mangel an diesem Vitamin fällt nicht sehr schnell auf. Hört ein normal ernährter Mensch auf, es zuzuführen, reichen die Körperdepots für max. 12 Jahre. Danach kommt es zu schweren Krankheitssymptomen. Auch wird tierisches Eisen besser vom Körper aufgenommen und verwertet als pflanzliches.
3. Unsere Nahrung ist vielfach industriell überzüchtet. Es ist fast unmöglich, Produkten zu entgehen die mit Vitaminen zugefüttert sind. Das kann langfristig dazu führen, dass die Vitamine A, D, E und Beta - Carotin überdosiert werden, denn sie werden im Körperfett gespeichert - mit schweren Folgen! Andererseits besteht bei vielen Menschen ein latenter Mangel an Magnesium, Calcium, B - Komplex und Folsäure. Tja, aber Calciummangel fällt nun mal erst nach vielen Jahren auf, wenn die Knochen bereits unrettbar geschädigt sind. Folsäure - Mangel äußert sich auch nicht mit rotem Alarmsignal.
Fleisch enthält sehr viel Harnsäure. Wer zuviel Fleisch isst, über etliche Jahre, kann an Gicht erkranken. Zuviel Zucker stiehlt dem Körper wertvolle Rohstoffe, denn bei der Verwertung wird u.a. Vit.C und Calcium verbraucht.
Wer immer isst, was und wann er mag, ohne auf seine Ernährung zu achten, wird über kurz oder lang Probleme mit dem Gewicht, der Verdauung und dem Fettstoffwechsel bekommen. Mit allen bekannten Folgen wie Darmkrebs, Diabetes...
2. Fleisch enthält sehr viele Stoffe, die durch vegetarische Nahrung nicht leicht zu ersetzen ist, z.B. Vit. B12. Ein Mangel an diesem Vitamin fällt nicht sehr schnell auf. Hört ein normal ernährter Mensch auf, es zuzuführen, reichen die Körperdepots für max. 12 Jahre. Danach kommt es zu schweren Krankheitssymptomen. Auch wird tierisches Eisen besser vom Körper aufgenommen und verwertet als pflanzliches.
3. Unsere Nahrung ist vielfach industriell überzüchtet. Es ist fast unmöglich, Produkten zu entgehen die mit Vitaminen zugefüttert sind. Das kann langfristig dazu führen, dass die Vitamine A, D, E und Beta - Carotin überdosiert werden, denn sie werden im Körperfett gespeichert - mit schweren Folgen! Andererseits besteht bei vielen Menschen ein latenter Mangel an Magnesium, Calcium, B - Komplex und Folsäure. Tja, aber Calciummangel fällt nun mal erst nach vielen Jahren auf, wenn die Knochen bereits unrettbar geschädigt sind. Folsäure - Mangel äußert sich auch nicht mit rotem Alarmsignal.