Seite 1 von 1

Müsli/Kornflakes

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 12:13
von blobbfish
Ernährungstrend, hmm? ;)

Tja, dann erzählet doch, was einfällt, über Vorlieben, Abneigungen, Zubereitungen.

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 13:24
von Milena
müsli superklasse aber nur mit vollmilch...^^ dann am liebsten die smacks, die gemischt sind mit bananenstückchen, kokos, evtl anderer früchte und mit karamell...
am wenigsten mag ich mit schokostückchen drin...
oder mal ganz frisch mit haferflocken, frisches obst, wie himbeeren(ganz selten, da schweineteuer), banane wiederum, honig obendrauf und vollmilch klaro und fertisch^^

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 13:35
von Ipsissimus
ich probiere es gelegentlich immer mal wieder, aber meist fährt meine Verdauung dann Achterbahn^^ So richtig einen Favoriten habe ich nicht, Bircher Müsli ist ganz nett, aber einige Noname-Mischungen vertrage ich besser und schmecken trotz Noname sehr gut^^

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 13:57
von Makeda
Liebend gerne Knusper-Schoko-Bananen-Müsli mit Pfirsisch-Marakuja-Joghurt (LA-Frei)! Oder Zwieback mit Milch und manchmal etwas Zucker(vorzugsweise im Sommer).

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 14:13
von Lykurg
Regelmäßig (täglich) nur im Herbst/Winter, wenn eigenes Apfelmus da ist, mit dem man es kombinieren kann - dann ein gemischtes Müsli aus groben Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Sesam, Haselnüssen, Rosinen. - Oder auf Reisen, wenn es Fruchtyoghurts bzw. Obstsalat und Quark dazu gibt.

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 14:14
von e-noon
Nur Dr. Oetker-Müsli mit Rosinen, die ich dann einzeln entferne, bevor ich gekühlte Vollmilch dazugebe.

Alles andere: bäh.

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 14:26
von Milena
..ach ja Lykurg,^^die nüsse, aller art, am liebsten walnüsse und sesam und sonnenblumenkerne, das hatte ich vergessen....das könnte auch noch en masse reinkommen..^^Bild

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 20:33
von Kalessin
Müsli! Gern, meist das billigste (so einszwanzig fürn Kilo) Früchtemüsli. Das mit etwas Ahornsirup und fettarmer Milch. Und manchmal mit frischem Obst, vorwiegend Apfel oder Banane.
Oder, wenn ich zu Hause bin, wo meine Mutter noch Kleie ins Müsli mischt: statt des Ahornsirups das Müsli erst mit einem ganz kleinen Bisschen Orangensaft einweichen (bloß nicht zuviel, sonst schmeckt man das durch die Milch).

Ansonsten mag ich das Schoko-Kirsch-Müsli von Kölln *mjam*

Früher habe ich mein Müsli auch mit Früchtejoghurt statt mit Milch gegessen, seit ich allerdings keine Früchtejoghurts mehr esse (mit Anfang der Diät aufgehört) ist das keine Alternative mehr.

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 21:25
von janw
Kalessin, ist das Müsli nicht ein Ausgleich für den Joghurt?

Haferflocken mit Rosinen, Obst wie vorhanden und Milch, auch mal Nüsse dazu. Könnten eigentlich auch mal Rosinen mit Haferflocken sein^^

Beliebige Erweiterung durch Kakao, auch Ersatz von Milch durch Sahne, lässt aber die Haferflocken weniger gut quellen.

BeitragVerfasst: Do 13. Aug 2009, 22:30
von Milena
..boah, ersatzweise auch sahne, lecker Jan^^Bild dabei einen gruss an das hüftgold zuwerf...^^Bild warum so leckere sachen gleich soviele kalorien beinhalten müssen...^^

BeitragVerfasst: Fr 14. Aug 2009, 13:45
von Traitor
Zuhause zum Frühstück eigentlich nie. Wenn, wie derzeit, in Hotels oder Jugendherbergen, meist eine kleine Portion Cornflakes oder Maispops (Smacks oder Klone davon). Früher habe ich die ausschließlich trocken gegessen, da ich das Knusprige recht gerne mag; inzwischen dann meist doch standardkonform mit Milch, wenn auch wenig.
Zuhause ganz gelegentlich dann mal selbstgemischte Körner und Samen, vor allem Sonnenblumenkerne, dazu z.B. Leinsamen, Mohn, Sesam, Buchweizen.
Nie und unter gar keinen Umständen irgendetwas mit Trockenfrüchten oder gar ekligen Rosinen. Und die Kombination mit Joghurt erscheint mir als völlig pervers.

BeitragVerfasst: Fr 14. Aug 2009, 13:51
von janw
Imagine a world without raisins...bonjour tristesse^^

BeitragVerfasst: Fr 14. Aug 2009, 13:57
von Makeda
Mit Joghurt ist natürlich pervers, das ist es doch gerade was es so gut macht^^

BeitragVerfasst: Fr 14. Aug 2009, 14:39
von blobbfish
Zitat von Makeda:Mit Joghurt ist natürlich pervers, das ist es doch gerade was es so gut macht^^


Tzaziki. :rolleyes:

Müsli gibt es bei eigentlich nur immer, das ist mir leichter bekömmlich als Brot, wenn es warm ist. Mein Appetit auf trockenes ist dann ca. gleich null, daher meist auch ordentlich Milch dazu. Früher hatte ich ein Billigschokomüsli, das war ganz lecker, aber auf Dauer war die Anzahl Kieselsteine zu hoch, also hab ich nun auf Seitenbacher umgeschwenkt, speziell das Frühstücksmüsli. Rosinen sind super, gegen getrocknete Früchte wehre ich mich, die quellen auf und sind dann ganz eklig, allen voran die Banane. Leinsaat, Dinkel ist auch gerne willkommen.Nuss, nur Haselnuss, alles andre ist doch irgendwie bah.

Varianten mit Joghurt esse ich eigentlich nicht, Früchte gebe ich für gewöhnlich auch nicht hinzu, ersteres klingt aber nicht ganz unattraktiv, dann aber eher ohne Rosinen. Allen voran die Erdnuss. Für meinen Geschmack aber sehr barbarisch, der Joghurt.

Möglicherweise landen bei mir die Tage noch rote Johannisbeeren im Müsli. Wird vielleicht angenehm bitter.

Kornflakes und der ganze Süßkrams ist mir auf Dauer auch zu teuer, da die Nahrungsmenge bei mir so ist, dass ich von satt werde. Diese also nur, wenn nicht von mit bezahlt.

Ich gehe wohl recht der Annahme, dass es hier keine Freaks mit Flockenmaschine gibt?

Falls jemand im Rahmen des Threads noch die Hello Kitty Loops probiert: Packung öffnen, wieder verschließen und drei-vier Tage liegen lassen. Dann entwickelt sich auch ein angenehm fruchtiger Geschmack, vorher ist es mit wohlwollen nicht vollständig, aber nur grad so, nicht gänzlich geschmacklos.

Weiterhin kann man sagen, dass Müsli nebst Knäckebrot und H-Milch eine prima Notration darstellt. :D

BeitragVerfasst: Fr 14. Aug 2009, 15:03
von Makeda
Zitat von blobbfish
Tzaziki. :rolleyes:


:rolleyes: Nee wie oben gesagt, Pfirsich! :rolleyes:

BeitragVerfasst: Fr 14. Aug 2009, 15:52
von blobbfish
Nein nein, es ging um die Attraktivität durch Perversität und da ist Tzaziki eindeutig perverser! Aber nicht unbedingt schlecht.

jan könnte ja mal einen Sahnethread aufmachen und uns seine Geheimtipps verraten. Scheinbar kann man Sahne sehr oft als Ersaz für Milch, Joghurt und Quark einsetzen. Ob es auch Tzaziki-Sahne gibt...?:crazy:

BeitragVerfasst: Fr 14. Aug 2009, 17:27
von janw
Tsatsiki mit Sahne, interessante Vorstellung, aber dann doch geschmacklich eher mit saurer Sahne. Wird allerdings ziemlich flüssig dann.

Die Frage ist denke ich eher, womit Pfirsich kombiniert wird, analog zu Grammelnussen könnte Schinken interessant sein.

BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2009, 16:47
von Maggy
Weiche Haferflocken mit Milch und Kakaopulver vermischen.
Sehr sehr lecker. Hab ich von meiner Mutter schon immer bekommen.