Seite 1 von 4

Chips

BeitragVerfasst: Sa 14. Dez 2002, 22:35
von Traitor
Habe gerade eine Packung meiner geliebten "Chips à l'Ancienne" ausgegraben, die ich mir immer vom Urlaub aus Frankreich mitbringe. Kennt eigentlich jemand eine ähnliche Marke in Deutschland? Das sind, wie der Name ja sagt, ganz simple CHips ohne irgendwelche Spezialgewürze und schmecken einfach genial.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 11:22
von Student27NRW
Also für mich gibt es keine Chips ohne "Spezialgewürze". :D


In diesem Sinne....
Stud

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 12:51
von Noriko
was ich kalsse finde sind diese italienischen, dies amchnmal beim staruss, und jetzt auch cin fanni frisch(?) die wo basilikum und so drau ist^^

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:20
von Holy
Es gibt doch die Pringels (das einmal gepoppt, nie mehr gestoppt Zeug. wie schreibt man das?) Original. Die haben auch kein Gewürz drauf.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:23
von Traitor
@Holy: Die Teile schmecken aber trotzdem nach Chemie, genauso wie die "Purs" und "Originals" und so weiter von den anderen großen Firmen.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:25
von Holy
@ Traitor

Deshalb gibt es auch Gewürze. Da kann man die Chemie nicht so leicht erschmecken.

:D

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:29
von Traitor
Nein, die mit Gewürzen schmecken nur noch chemischer, finde ich. Deshalb finde ich die Anciennes ja auch so toll, weil sie wirklich fast wie selbstgemachte Chips schmecken.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:32
von Holy
Original geschrieben von Traitor
Nein, die mit Gewürzen schmecken nur noch chemischer, finde ich.


Findest du? Ich finde die paprika chips ziemlich lecker.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:34
von Traitor
Es gibt ein paar Sorten, die so im unteren Bereich von "durchschnittlich genießbar" rangieren, aber den Großteil der modernen Chips finde ich schlicht und ergreifend eklig. Noch vor ein paar Jahren haben mir einige recht gut geschmeckt, aber die meisten scheinen ihre Rezepturen weiter verchemischt zu haben.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:37
von Holy
Original geschrieben von Traitor
Noch vor ein paar Jahren haben mir einige recht gut geschmeckt, aber die meisten scheinen ihre Rezepturen weiter verchemischt zu haben.


Kommt drauf an wie oft du Chip in dich reingefressen hast. ;)
Wenn du jeden Abend 2 Tüten gefuttert hast ist es ja kein wunder das du keine Chips mehr sehen kannst. :)

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:42
von Noriko
kauf dir mal diese itlieneischen chips aus strauss, wie die von chipsfrisch doer ie die heissen schmecken weis ich net, aber die vom staruss sind genial :s1:

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:46
von Traitor
Nein, das bei weitem nicht, vielleicht einmal im Monat... Inzwischen bin ich in Deutschland deshalb auch weitgehend auf anderes Zeugs umgestiegen. Wieso kann es keinen Anciennes-Importhändler geben *g*
Edit: @Noriko: Nein, da sind ja Gewürze drauf ;)

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:54
von Nightripper
Ich mag keine Chips. Nicht nur dass ich davon durstig werde und sie zwischen den Zähnen hängenbleiben (wenn mal keine Zahnbürste zu Hand ist, dann ist schlecht ;) ), sind das reine Fettproduzenten. Würde ich das Zeug essen, könnte ich meinen Trainigsplan in die Tonne tretten.

Mit dieser Meinung stehe ich in meinem Freundeskreis ziemlich alleine dar. Tja....jeder hat seinen eigenen Geschmack.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 13:56
von Holy
Original geschrieben von Nightripper
Tja....jeder hat seinen eigenen Geschmack.


Eben.
Ich mag eher die CC (chemie chips) als Pizza zum Beispiel.
Meins Kumpels mögens eher umgekehrt. :s125: :s110:

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 15:37
von Lethe
Seit der Sache mit dem Acrylamid halte ich mich von Chips, Pommes u.ä. fern - Das ist mir einfach ein zu tödliches Gewürz (vor allem, seit dem mir ein Dr. erzählte, dass es im Körper akkumuliert und nicht abgebaut wird).

In dem Sinne:
Lebt lang und in Frieden.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 15:42
von Traitor
Stimmt, das Zeugs ist ja auch in Chips drin... Man kann theoretisch gar nichts mehr essen heutzutage.

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 16:49
von Noriko
das zeug ist aber nur drin wenn man es lange brät oder frittirt, bei chips ist es schwer tz vermeiden, aber bei pomes shcon. aber es kässt sich mindern wenn man kein silikonhaltiges öl verwendet(wobei ich mcih fge in wechen spüeiseölen das drin si)

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 18:28
von Padreic
Sachen zu essen, die einem schmecken, ist aber auch gesund. Ich denke, das ist schwerwiegender als die meisten Giftstoffe... Und sooo giftig kann's ja auch nicht sein, wenn es die Leute jahrelang gegessen haben.
Aber ich esse Chips im allgemeinen recht selten. Wenn jemand gerad welche mithat, nehme ich natürlich auch gern welche, aber so kauf ich mir normalerweise keine.

Padreic

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 18:54
von Seraphim
Dieses Acrylamid ist ja wohl die Pflaume des Jahres ::s61:
sooo giftig kann's ja auch nicht sein, wenn es die Leute jahrelang gegessen haben.
Eben :s1:

BeitragVerfasst: So 15. Dez 2002, 19:03
von Holy
Original geschrieben von Padreic
Und sooo giftig kann's ja auch nicht sein, wenn es die Leute jahrelang gegessen haben.


Im Gegenteil.
Dieses Zeug hat die Leute bestimmt in Trance versetzt um noch mehr zu kaufen. :s34: :D