Hi!
Hat schonmal jemand von Euch selber Bonbons gemacht? Ich hab mir ein Rezept für Karamelbonbons aus dem Netz gezogen - aber ich hab Bedenken, dass ich den Kitt dann wieder aus dem Topf kriege. Hat einer von Euch Erfahrung?
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:04 - Beitrag #101 |
Hi!
Hat schonmal jemand von Euch selber Bonbons gemacht? Ich hab mir ein Rezept für Karamelbonbons aus dem Netz gezogen - aber ich hab Bedenken, dass ich den Kitt dann wieder aus dem Topf kriege. Hat einer von Euch Erfahrung? |
|
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:19 - Beitrag #102 |
Selbstgemachte Karamellbonbons? Das hört sich nach Zahnfüllung-Bomben und versautem Kochtopf an...
![]() Nee, sowas habe ich noch nie gemacht. Hab' mal selber Schoko-Crossies gemacht, die waren superlecker. Aber viiiiieeeel Arbeit. |
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:23 - Beitrag #103 |
So? Wie hast Du die denn gemacht? Meine letzte Variante ging so:
Ü-Eier-Schokolade schmelzen (hatte viel Schokolade vom Hipperium-Sammeln über! ![]() Hab sie nur etwas groß gemacht. Sind ein bißchen unhandlich! Na ja, für Großmäuler halt! ![]() Letzte Weihnachten hab ich reichlich Pralinen gemacht, da gibt's auch feine Sachen! |
|
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:38 - Beitrag #104 |
Öhm, ja... Wie habe ich die gemacht? *im gedächtnis kram*
Wenn ich mich recht erinnere, einfach nur Kuvertüre geschmolzen und jeweils einen kleinen Löffel Cornflakes darin eingetaucht und dann in den Kühlschrank gestellt. |
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:43 - Beitrag #105 |
Das ist aber simpel! Na ja, sagen wir "ausbaufähig"!
![]() Ich hab letztes Jahr Mandelsplitter gemacht, die gehen so ähnlich. Kouvertüre schmelze, geröstete Mandelstifte zugeben und dann mit zwei Löffeln Portiönchen in Pralinenhütchen (komm grad nicht auf den Namen, so wie die Dinger für Muffins, nur kleiner) packen und kaltstellen. In meinem Rezept: 200 g Kouvertüre und 50 g Mandelstifte (wenn ich mich nicht irre), aber es gab noch Zusätze: mit weißer Schokolade, da kam auch Ingwer dazu, bei Vollmilch kamen gehackte Pistazien mit rein und bei Zartbitter geriebene Orangenschale. Kann ich nur empfehlen! (Und als Musik dazu den Soundtrack von Chocolat! ![]() |
|
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:46 - Beitrag #106 |
Hört sich gut an. Nur leider brauche ich sowas nicht allzuviel zu machen, da mein Mann keine Schokolade isst. Aber ich komme gerade auf die Idee, sowas zu Nikolaus zu verschenken...
![]() |
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:48 - Beitrag #107 |
Bei mir gab's davon Päckchen zu Weihnachten (dazu noch selbstgemachte Lebkuchen-Marzipan-Pralinen und Plätzchen).
Zum Weihnachtsessen gab's Lebkucheneis als Nachtsich. Interesse am Rezept? |
|
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:50 - Beitrag #108 |
Her damit, SOFORT!
![]() |
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Do 31. Okt 2002, 11:52 - Beitrag #109 |
Eigentlich ist es kein popeliges Eis sondern ein edles Parfait!
Also: Äh.... Oh Mist, bevor ich Dir jetzt was falsches erzähle, guck ich das lieber nochmal nach. Weihnachten ist ja schon ne Weile her, hab's nicht mehr so im Kopf... Scusi! Morgen, versprochen! (Dann hast Du schon was zu Drauffreuen!) ![]() |
|
![]() |
Fr 1. Nov 2002, 07:59 - Beitrag #110 |
Aber nun:
Lebkuchenparfait auf Orangenschaum Zutaten für 4 Personen oder 2 große Naschkatzen: 50 g Honig 2 Eier 1 EL Lebkuchengewürzmischung (oder Kakao, je nach Geschmack) abgeriebene Schale von 1 Zitrone 1 TL gemahlenen Ingwer (falls man Kakao genommen hat) 1/4 l Schlagsahne 1 TL brauner Zucker 100 g Creme fraiche Saft von 1 Orange Zubereitung: Den Honig im Wasserbad flüssig werden lassen. Eier, Kakao, Ingwer (oder Gewürzmischung) und Zitronenschale dazugeben. Zu einer dicken, schaumigen Masse schlagen. Dann in einer Schüssel über Eiswürfel-Wasser die Masse kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne darunterheben und das Ganze im Gefrierfach fest werden lassen (min. 6 Std., besser über Nacht). Für den Orangenschaum den Zucker schmelzen, Creme fraiche und Orangensaft dazugeben (gut rühren, sonst wird's klumpig und spritzt und spratzt!), bei starker Hitze auf 2/3 einkochen. Die Creme auf Dessertteller verteilen und das Parfait darauf anrichten. Wem der Orangenschaum zu schwierig ist (ist echt nicht ganz einfach!), der kann auch Vanillesosse oder heiße Früchte nehmen. |
|
![]() |
Fr 1. Nov 2002, 09:07 - Beitrag #111 |
Uih, hört sich wirklich nicht einfach an... Ist aber notiert, ausprobieren kann man es ja mal. Nur empfehlenswert ist es sicher, das vorher für einen selber auszuprobieren. Dann kann's auch ruhig nicht klappen.
|
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Fr 1. Nov 2002, 09:42 - Beitrag #112 |
... im Auftrag der Ratte ...
Die Soße ist schwierig, das Eis ist einfach. Im Zweifelsfall muß man einfach ein Päckchen Vanillesoße in Petto haben ... Gruss, Seeker |
|
![]() |
Fr 1. Nov 2002, 15:04 - Beitrag #113 |
Na, Eiskalter Engel, soll ich mal noch ein paar süße Rezepte reinschreiben? Oder stehts Du eher auf deftig? Und wie sieht's eigentlich mit den anderen aus? Erzählt mal von Euren kulinarischen Vorlieben!
|
|
![]() |
Fr 1. Nov 2002, 18:09 - Beitrag #114 |
Ich mag eher was deftiges, aber ein paar süße Rezepte sind auch okay...
|
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Mo 4. Nov 2002, 09:45 - Beitrag #115 |
Moin Ratte
![]() Hast du mir die Rezepte 'mitgebracht'? |
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Mo 4. Nov 2002, 11:59 - Beitrag #116 |
Ich habe mich gerade im Netz mal auf die Suche nach Rezepten für Plätzchen und Konfekt gemacht (weil ich zu Nikolaus sowas verschenken will), und da bin ich auf diese Seite gestossen. Ich denke aber mal, dass solche Plätzchen bei meiner Familie nicht gut ankommen werden...
![]() |
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Mo 4. Nov 2002, 15:22 - Beitrag #117 |
Warum eigentlich nicht?
![]() ![]() Monoceros |
Ein Mensch - das trifft man gar nicht selten - der nichts gilt lässt auch nichts gelten. (E. Kupke)
|
![]() |
Mo 4. Nov 2002, 15:26 - Beitrag #118 |
Die Seite hab ich bei meiner Suche nach Bonbon-Rezepten gefunden! Hart, wie man sich selbst ausknocken kann, oder?!
Bin heute leider im Stress und immer nur kurz da. Rezepte hab ich auch noch keine rausgesucht. Bitte nicht böse sein, Eiskalter Engel, ich versuche dran zu denken! |
|
![]() |
Mo 4. Nov 2002, 15:59 - Beitrag #119 |
Kein Stress! Ich brauche sie theoretisch erst in der ersten Dezemberwoche, also so, dass ich die Plätzchen und das Konfekt zum 5. Dezember verschenken kann.
|
~*~ einzig - nicht artig! ~*~
|
![]() |
Di 5. Nov 2002, 11:57 - Beitrag #120 |
Hab ein bißchen Zeit! Und da kommen sie schon, die Marzipan-Weihnachts-Pralinen:
Marzipanrohmasse mit Lebkuchengewürz oder Zimt oder einfach nach Geschmack verkneten, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit Nudelholz ausrollen (ca. 4 mm dick) und mit Plätzchenformen Figuren ausstechen. Diese dann in geschmolzene Schokolade tunken und auf Backpapier trocknen lassen. Schmecken supi - wenn man Marzipan mag! Zuhause hab ich noch ein Rezept für Rumkugeln. Gibt's da Interesse? Ich mag die nicht so sehr... Aber ich würde es natürlich raussuchen und hier reinschreiben. Aber sowas gibt's bestimmt auch im Netz... In meinem Backbuch stehen auch noch Rezepte für Vollkorn-Pralinen. Mag hier jemand sowas? |
|
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste