Nun gut, hier passt es vielleicht nicht wirklich rein, auch wenn Kochen eine Wissenschaft für sich ist und jede Menge persönliche Technik fordert. Aber alle anderen Rubriken waren noch unpassender, und Smalltalk ist es wirklich auch nicht. Also los denn:
Nudelcurry
Für 4 Personen
1 gr Zwiebel
200 g gekochter Schinken
250 g Zucchini
Petersilie nach Geschmack
250 g breite Bandnudeln
Salz, 2 Essl. Butter
1 EL Currypulver
150 g Crème Fraiche
Pfeffer
Zitronensaft
Zwiebel schälen, zerkleinern. Den Schinken vom Fettrand befreien, in schmale Streifen schneiden. Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien, in ca. 1 cm große Wurfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Nudeln bissfest garen.
Währenddessen Butter erzitzen, Zwiebel glasig dünsten. Zucchiniwürfel zufügen, 5 min. dünsten lassen, zum Schluss Schinken unterrühren.
Currypulver drüberstäuben, kurz mitdünsten.
Crème fraiche unterrühren, einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Abgetropfte Nudeln unterrühren, Petersilie zufügen. Noch einmal abschmecken.
Dazu passt ein Tomatensalat mit roten Zwiebeln.