Also, es muss niemand denken, dass nur ich hier Rezepte einstellen darf...
Hier noch eine ganz ungewöhnliche Methode, Auberginen zu verwenden:
600 g Auberginen
1 große Zwiebel
Öl
300 g Rinderhackfleisch
1 großes Ei
50 g geriebener Parmesankäse
Salz, weißer Pfeffer
ein bisschen Koriander
Mehl zum Wenden
1. Auberginen mit einer Gabel einige Male einstechen, im Backofen (vorgeheizt, 225°C oder Gas Stufe 4) rösten, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein hacken, glasig anbraten. Hackfleisch krümelig braten.
3. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, kräftig ausdrücken. Zum Fleisch in eine Schüssel geben, Ei und Käse zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, zu kleinen Bällchen formen (ca. 3 cm Durchmesser), 30 Min. kühl stellen.
4. In Mehl wenden, in reichlich Öl unter ständigem Wenden goldbraun braten.
Dazu bunten Salat und Baguette.