Auch, wenn ich etwas an den Absichten der Thread-Erstellerin zweifle (Ist das ein Werbeblog? Wenn, dann aber zumindest eines, das mit Werbeblocker gut aufzuräumen ist.
), inhaltlich doch sicher eine Antwort wert...
Ob Kaffee nützlich, schädlich oder beides ist, ist ja einer dieser Klassiker, bei dem die monatlich wechselnden Studienergebnisse einfach nur noch einem Zufallsgenerator entstammen zu scheinen.
Zitat von Ipsissimus:Wirkungsunterschiede in der anregenden Wirkung sind letztlich nur durch unterschiedliche Dosierungen erklärbar.
Naja, meines Wissens beim Tee doch auch stark durch die Reifungs- und Brühmethode...? Oder ist die klassische Weisheit "Bitterstoffe verzögern die Aufnahme, dadurch macht Schwarzer langsamer aber anhaltender wach, Grüner eher spontan" inzwischen auch dem Studienchaos zum Opfer gefallen?
Zitat von Ipsissimus:Ich selbst trinke überwiegend Schwarzen Tee, immer noch viel Grünen Tee und gelegentlich Espresso.
Und ich hatte Ipsissimus immer als absoluten Grünissimus abgespeichert.
Oder habe ich da eine Erinnerungslücke, war Schwarzer immer schon deine Grundversorgung und Grüner "nur" ein Bonus?
Zitat von Maglor:Sobald man Milch, Zucker, Sahne oder schlimmeres hineinschüttet, wird daraus schnell eine Mahlzeit.
Aber Milch macht doch müde Maglors munter, also auch gesund.
Zitat von Maglor:Schwarzer Kaffee und schwarzer Tee sind glutenfrei, vegan, zuckerfrei ... Diese anderen Modeworte habe ich leider vergessen.
Laktosefrei. Grüntee auch amphibienfrei, wenn man ihn korrekt "immer ohne Molch" trinkt. Ach ja, und wenn man seine Filter zu selten wäscht, werden die Getränke auch makrobiotisch. Und der Kaffee natürlich: genussfrei.